과학실 안전모델학교

안전 장구 확충(안전보호구함, 소방포, 모래함, 파손 유리기 보관함, 실험대 소화기 부착)
작성자 김인경 등록일 20.10.23 조회수 130

안전보호구함

- 안전보호구함을 구입하여 안전관련 용품 및 장비 등을 별도로 보관, 관리하게 되었습니다.

소방포

- 과학실에 소방포를 2개 비치하여 화재시 펼쳐서 사용할 수 있도록 하였습니다.

모래함

- 유류로 인한 화재에 대비하여 뚜껑이 있는 모래함을 준비하였습니다.

깨진유리보관함

- 파손된 유리 기구로 인해 아이들이 다치지 않도록 파손 유리기구 보관함을 구비하였습니다.

소화기

- 실험대에 콘센트 안전커버, 스프레이형 소화기 또는 투척용 소화기를 장착하였습니다.