전교어린이회의록

급식 선호도 조사 및 결과 반영과 화장실 관련 불편한 사항에 대한 건의 조치 사항 안내
작성자 이성미 등록일 20.10.08 조회수 49

◆  급식 선호도 조사 및 결과 반영에 대한 건의 사항 ◆

7월에 기호도 조사실시해서 2학기부터는 기호도 결과 반영하여 급식작성하였습니다.(기호도 결과-홈페이지 확인가능)

그리고 소리함은 코로나로 중단됐엇던 것 재운영합니다.

급식 선호도 조사를 통하여 학생들의 기호에 맞는 식단을 제공하고자 노력하고 있습니다.

학교급식이 학생들이 좋아하는것만 먹을 수 없다는 점을 생각하여 주십시오.

건강하고 다양한 식단 구성을 통해 올바른 식습관을 형성하여 건강에 도움이 되고자 항상 노력하고 있답니다.

◆ 화장실 관련 불편한 사항에 대한 건의 사항 ◆

화장실 악취 관련하여 방향제는 악취과 결합하여 더한 냄새를 발생할 수 있어 향기나는 소독제를 활용하여 최대한 청소를 깨끗이 할 예정입니다.

하수구에서 올라오는 악취 때문이므로 내년 공사 기간까지 최대한 잡아 보도록 노력하겠습니다.

학생들이 대소변을 본 후 물을 잘 내리지 않아서 냄새가 나기도 하니 볼일을 본 후 꼭 물을 잘 내려 주세요.

화장실에 수리해야 할 부분을 찾아 보았는데 아직 발견이 되지 않았습니다. 혹시 발견하는 학생이 있으면 행정실 앞 인쇄실에 화이트보드에 바로 발생 위치와 고장 사유를 적어주세요.

◆ 계단 미끄럼 방지 테이프 부착 건의 사항◆

계단에 미끄럼 방지 테이프 바로 부착하였습니다.