미포초등학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

우리학교는 급식을 통하여 아동들의 건전한 심신의 발달을 도모하며, 국민식생활 개선의 모범이 될 수 있는 교육의 연장이 되고자 노력하고 있습니다.

학교급식법 영양기준량에 맞도록 식단을 작성하여 아동들에게 부족되는 영양소가 없도록 하고 있으며, 해썹(HACCP)이라는 과학적 시스템을 통한 급식관리로 매우 위생적으로 급식을 제공하고 있으므로 안심하셔도 좋습니다.

항상 학생들의 건강과 안전을 위해서 노력하는 급식소가 되도록 하겠습니다.

1. 급식소 직원 현황
구분 영양사 조리사 조리실무사 기타
인원 1 1 6 0
2. 급식소 업무안내
◾ 식단작성
◾ 급식위생 및 안전관리
◾ 어린이 영양관리
◾ 우수한 식품 선정하여 조리
3. 급식소 이용시 지켜야 할 것
◾ 급식소에 들어올 때는 질서정연하게 줄을 섭니다.
◾ 급식소에서는 떠들거나 뛰지 않습니다.
◾ 음식을 남겨서 버리거나 흘리지 않습니다.
◾ 식사후 주변의 정리정돈을 잘 합니다.