학교폭력예방

학교폭력예방 동영상 '휴대폰 욕설 그만'
작성자 김현정 등록일 20.07.24 조회수 85
이제 그만 휴대폰 욕설.avi (97.75MB) (다운횟수:23)

사이버폭력

정보통신망을 이용하여 남에게 해를 가하는 행위, 학교 게시판이나 인터넷 사이트에 특정인에 대해 비방· 험담하는 글을 올리는 행위, 특정인에게 이메일이나 휴대전화 등을 통해 비난하는 메시지를 보내는 행위, 특정인에 대해 안티카페를 만들어 험담하는 게시글을 올리고 공유하는 행위, 특정인에 대해 허위의 사실 을 다른 사람에게 휴대전화 문자로 발송하는 행위, 특정인의 휴대전화번호를 인터넷상에 유포하는 행위, 특정 행동을 사진이나 동영상으로 찍어 본인에게 수치심을 주는 행위를 말합니다.

이러한 행동들은 사이버폭력이며 학교폭력임을 알고 절대 하지 않도록 노력하는 미포초등학교 학생들이 되기를 바랍니다.

이전글 학교폭력 예방을 위한 학부모 소식지(9~10월)