미포초등학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2019학년도 상반기 학교급식 모니터링 운영결과
작성자 백난실 등록일 19.07.30 조회수 196
첨부파일

1. 실시 근거

. 2019학년도 학교급식기본방향

. 미포초-3010(2019.03.19.)

 

2. 1학기 운영 내역

. 운영기간 : 20194~ 20197

. 운영내용

  1) 급식 검수 및 조리 모니터링(8시~10시)

  2) 급식 검식 모니터링(11시~1시)

. 모니터 요원 활동내용

  1) 급식모니터링 참여인원 : 학부모 31

  2) 급식모니터링 활동 기록지 작성 주요내역(첨부파일 참조)


3. 학교급식 모니터링 결과 반영

가. 오래된 배식 기구 등 교체 -> 스텐다라이 등 급식 기구 다수 교체

. 깻잎지와 깍두기 염도 -> 타 김치 보다 염도 낮고 맵지 않은 김치로 납품

. 잡곡비율 -> 모니터링 이후 잡곡양 2배로 늘림

. 생선류 배식량 조절 -> 저학년 잘라서 배식

이전글 8~9월 식단계획표, 식품안전영양식생활교육지,원산지 및 영양표시
다음글 2019년 상반기 수익자(우유) 사업 완료 보고