2019학년도 상반기 학교급식 모니터링 운영결과 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백난실 | 등록일 | 19.07.30 | 조회수 | 196 |
첨부파일 |
|
||||
1. 실시 근거 가. 2019학년도 학교급식기본방향 나. 미포초-3010(2019.03.19.)호
2. 1학기 운영 내역 가. 운영기간 : 2019년 4월 ~ 2019년 7월 나. 운영내용 1) 급식 검수 및 조리 모니터링(8시~10시) 2) 급식 검식 모니터링(11시~1시)
다. 모니터 요원 활동내용 1) 급식모니터링 참여인원 : 학부모 31명 2) 급식모니터링 활동 기록지 작성 주요내역(첨부파일 참조) 3. 학교급식 모니터링 결과 반영 가. 오래된 배식 기구 등 교체 -> 스텐다라이 등 급식 기구 다수 교체 나. 깻잎지와 깍두기 염도 -> 타 김치 보다 염도 낮고 맵지 않은 김치로 납품 다. 잡곡비율 -> 모니터링 이후 잡곡양 2배로 늘림 라. 생선류 배식량 조절 -> 저학년 잘라서 배식 |
이전글 | 8~9월 식단계획표, 식품안전영양식생활교육지,원산지 및 영양표시 |
---|---|
다음글 | 2019년 상반기 수익자(우유) 사업 완료 보고 |