미포초등학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2019학년도 학교급식 실시현황 및 급식비 중 식품비 사용비율 공개
작성자 백난실 등록일 20.02.26 조회수 191
첨부파일

[2019학년도 학교급식 실시현황 및 급식비 중 식품비 사용비율 공개]

 

1. 관련: 학교급식법시행규칙 제2조(학교급식의 개시보고 등), 학교급식법시행규칙 제7조 제1항, 2019학년도 학교급식기본방향

2. 2019학년도 학교급식 실시현황은 첨부파일을 참조해주시기 바랍니다.

 

급식비 중 식품비 사용비율

구분

세부항목

금액()

비고

수입

급식비

428,617,000

무상급식비지원금(초등)

교직원, 유치원급식비

우유비

41,460,770

희망선택급식(수익자부담)

친환경급식지원금

42,615,040

동구청 친환경급식지원금

수입합계

512,692,810

지출

식품비

부식류

339,351,850

농수산물 및 공산품, 김치류

육류, 가금류 등

(친환경식재료 포함)

우유

41,460,770

지출합계

380,812,620

식품비 사용비율(%)

74.3%

 

붙임: 2019학년도 학교급식 실시 현황 1부. 끝. 

이전글 코로나19대응 학교급식 운영 안내
다음글 2019학년도 하반기 학교급식 모니터링 운영 결과