<미포통신 제20-136> 2020 여름방학 전 학교폭력예방교육 안내
작성자 김현정 등록일 20.07.14 조회수 105

학부모님 안녕하십니까? 항상 가정에 건강과 행복이 가득하기를 기원합니다.

본교는 여름방학을 앞두고 학교폭력예방 교육주간을 두어 학생들의 학교폭력의 개념 및 유형, 심각성에 대해 인식하고, 학교 및 학급 규칙을 이해하며, 학교폭력의 결과에 대해 인식하고, 학교폭력 상황에서 대처 방안을 이해, 관계회복, 폭력근절의 중요성에 대해 이해하는 역량을 기르고자 학교폭력에방교육을 실시하고 있습니다. 자녀들의 건전하고 즐거운 방학 생활을 위해 사이버 폭력 등 사소한 괴롭힘도 폭력임을 인지하고 상호존중하는 태도를 기를 수 있도록 가정에서도 방학기간 동안 학교폭력예방을 위해 관심을 가지고 힘써 주시기 바랍니다.

이전글 <미포통신 제20-137> 학교규칙 확인 및 준수 동의서
다음글 <미포통신 제20-135> 울산교육청형 채식급식 활성화에 따른 희망학생 사전 설문조사 결과