<미포통신 제20-119>학교폭력예방을 위한 미포 신사숙녀법 안내장
작성자 김현정 등록일 20.06.30 조회수 37

안녕하십니까?

본교에서 실시하고 있는 학교폭력예방을 위한 미포 신사·숙녀법에 대하여 안내해드립니다. 본교에서는 상호배려를 기본으로 학생들의 평범한 일상 속 <허락구하기> 생활화하여 무례함으로 생길 수 있는 사소한 다툼을 미연에 방지하고자 미포 신·숙녀법을 실시하고 있습니다. 자신의 의사를 확실하게 표현하고 표현된 생각이 그대로 존중받는 상호존중문화를 정착시켜 학교폭력을 미연에 예방하고 스스로를 존중하는 사람은 타인을 존중하게 되며, 타인을 존중하는 사람은 자신도 존중하게 되는 진정한 조화로움을 이룬 교육 여건을 조성하고자 합니다.

학생들이 안심하고 다닐 수 있는 편안한 학교생활을 위해 학부모님의 관심과 협조 부탁드립니다.