코로나19 확산방지 3차 휴업연장 안내
작성자 미포초 등록일 20.03.18 조회수 88

<학부모님께>

학부모님 안녕하십니까?

현재 코로나19로 인하여 걱정이 많으시지요?

밀집도가 높은 학교생활 특성상 감염이 발생할 경우 가정과 사회까지 확산할 위험성이 높다고 교육부가 판단하여 3. 23.()에 계획된 개학 일정이 3차 휴업연장으로 변경되었습니다.

안전한 개학을 위해 2~3주의 시간이 필요하다는 전문가들의 의견에 따라 4. 6.()에 개학, 입학을 하니 참고하시고 추후 변동사항은 계속 안내해드리겠습니다.

가정에서 E-학습터 등의 온라인 강좌를 활용하여 스스로 공부하는 습관을 가지도록 도와주시고 타인과의 접촉이 최소화되도록 유의하면서 건강관리에 만전을 기해주시길 당부드립니다.

2020. 3. 18.

미포초등학교장