마스크 사용 권고사항 개정 안내문
작성자 최은미 등록일 20.03.13 조회수 93

학부모님, 안녕하십니까? 코로나바이러스-19가 심각 단계로 격상하고, 지역사회로 급속하게 확산되고 있어 각별한 주의가 요구됩니다. 미포초등학교 가족의 건강과 안전을 그 어느 때 보다 기원합니다.

식품의약품안전처(처장 이의경), 질병관리본부(본부장 정은경) 코로나바이러스감염증-19 확산되고 있는 현 상황과 마스크 5부제 등 마스크 공급량이 충분하지 않은 비상상황에서 한시적으로 적용하기 위한 마스크의 선택과 올바른 사용법 개정·권고하고 있습니다. 이에 본교에서 개정된 마스크 사용 권고사항을 다음과 같이 안내합니다. 가정에서도 한시적으로 권고하는 마스크 사용을 숙지하시어 올바른 마스크 착용으로 감염병 확산을 예방하시기 바랍니다.